大同市国土局专项整治土地整治项目突出问题

大同日报2015-04-16 08:34
0

[导读]针对土地整治项目中存在的突出问题,市国土资源局从3月上旬开始,对2012年以来省、市、县安排实施的土地整治项目进行“回头看”,集中开展土地整治项目突出问题专项整治活动。

针对土地整治项目中存在的突出问题,市国土资源局从3月上旬开始,对2012年以来省、市、县安排实施的土地整治项目进行“回头看”,集中开展土地整治项目突出问题专项整治活动。

据了解,此次专项整治的主要内容有:全面排查近3年实施的土地整治项目,重点整治以改造坡地、开发荒山荒地等土地整治项目为由,骗取、套取专项资金问题;整治项目实行法人制、工程招投标制、工程监理制、合同制、公告制和审计制等制度方面存在的违反规定的问题;整治对历次各级各类检查、审计中查出的问题,敷衍了事,不整改、不落实的问题;整治项目管理过程中,工期控制、质量控制、资金控制方面存在的问题;土地整治项目工程数量、效益等方面存在的问题。

在深入开展土地整治项目突出问题专项整治活动的同时,该局还结合自身实际,同步开展了土地出让突出问题专项整治活动,对全市2013年以来的土地出让项目进行全面梳理,集中整治在土地出让前置条件设置、土地供应方式、土地出让金缴纳、土地出让价格确定、土地出让程序等方面存在的突出问题。

目前,这两项专项整治活动均已完成自查自纠,市国土资源局正组成专项检查组,深入各有关县区进行检查,并对土地整治和土地出让过程中出现的问题成因、制度漏洞进行深入分析,为下一步整改落实提供可靠依据。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

腾讯房产

扫描左侧二维码 关注腾讯房产看房APP

手机看房更便利 省时省钱省油 爱省什么省什么

腾讯房产

扫描左侧二维码 关注腾讯房产官方微信

最in的房产资讯 最贴心的私人顾问 还有免费叫车服务

读完这篇文章后,您心情如何?