北环桥施工方案开始专项论证

大同日报张世敬2015-04-17 08:53
0

完善施工方案 确保工程质量

知名桥梁专家论证北环桥专项工程

北环桥主桥钢结构施工方案、危险性较大分部分项工程专项方案是否适合现场施工?能否确保工程质量和施工安全?昨日上午,我市邀请7位全国各地的知名桥梁专家就上述两项方案进行了专项论证,解决施工方案中的疑问、完善施工方案中的细节。

北环桥位于我市古城北区主干道沿线上,是连接大同古城和御东新区的重要桥梁之一。该桥采取两跨连续空间异形拱梁结合结构体系,其中拱梁结构采用非常规结构的三角拱形式,其造型和施工难度堪称国内首创,建成后将成为我市又一座重要的城市景观桥梁。昨日的论证会分为三个阶段,首先由同济大学吴冲教授、中船江南重工高级工程师丁佩良、中国铁道科学研究院史永吉教授等7位专家组成的专家组踏勘了北环桥工程施工现场,然后听取了施工方对北环桥工程概况、主桥钢结构加工与安装方案、P10承台施工方案、现浇混凝土箱梁支架方案等的介绍,最后专家们围绕北环桥主桥钢结构施工方案、危险性较大分部分项工程专项方案,特别是钢结构拼装时的精准度控制、桥梁支架的安全性等细节,与我市相关部门负责人、现场工作人员以及施工方人员展开了热烈讨论并形成了论证报告和意见。

据介绍,根据住建部的相关要求,桥梁建设中的主桥钢结构施工方案和危险性较大分部分项工程专项方案必须经过专家论证的环节,因此为了确保工程质量和施工安全,我市邀请了国内知名的桥梁专家针对北环桥整体施工方案中的上述两项施工方案进行专项论证,论证会后施工单位将按照专家意见重新编制正式方案,同时监理单位也将按照正式方案对工程进行监理。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

腾讯房产

扫描左侧二维码 关注腾讯房产看房APP

手机看房更便利 省时省钱省油 爱省什么省什么

腾讯房产

扫描左侧二维码 关注腾讯房产官方微信

最in的房产资讯 最贴心的私人顾问 还有免费叫车服务

读完这篇文章后,您心情如何?