买刚需选婚房哪家强? 超半成网友选“御东房”

腾讯房产大同站2015-04-25 15:09
0

[导读]婚房一直在大同楼市中扮演着非常重要的角色。为了更好地了解青年置业的突出需求,4月中旬看房团实地调查问卷。透过大家的选择,我们发现超过四成的受访者认为“最理想婚房”类型是学区房。

婚房一直在大同楼市中扮演着非常重要的角色。为了更好地了解青年置业的突出需求,4月中旬看房团实地调查问卷。透过大家的选择,我们发现超过四成的受访者认为“最理想婚房”类型是学区房。

超四成受访者

婚房选择学区房

“最理想婚房”是一个浪漫的话题,可以有各种畅想。一个精致的小户型,充分利用空间,阳台上种满花草;可以是邻近地铁、主干道,方便出门购物、走亲串友;可以买个毛坯房,自己亲手操刀打造……

调查数据显示,对于婚房类型,41.37%的网友选择了学区房,占比远远高于“江景房”、“商区房”、“精装房”等其他类型。不难看出,走到结婚这一步,立马又要考虑小孩的教育问题了,数据背后是网友们的长远目光,更是现实的考量。

越来越多年轻人想御东去买房

刚需一直是大同楼市的顶梁柱,从刚需住宅项目的推盘量和成交去化情况都不难看出这点。对婚房的意向户型,超七成网友同样选择了90平方米-120平方米的刚需户型,另有20.10%的网友选择60平方米-92平方米的两房作为婚房。

在大同买婚房首选哪个区?51.67%的网友选择御东附近,22.01%的网友选择站东区。对大部分年轻人而言,婚房都是首次置业,这部分刚需群体能代表当前长沙楼市最活跃的一部分需求。买房过程中最关注哪个因素?其中20%的选择总价,紧随其后的是交通状况、地段、户型设计等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

腾讯房产

扫描左侧二维码 关注腾讯房产看房APP

手机看房更便利 省时省钱省油 爱省什么省什么

腾讯房产

扫描左侧二维码 关注腾讯房产官方微信

最in的房产资讯 最贴心的私人顾问 还有免费叫车服务

读完这篇文章后,您心情如何?