证件不全的项目无法办理房产证

太原日报2015-04-29 09:28
0

[导读]人大代表王春生:部分市民反映,作为拆迁户却不能按时回迁安置。直管公房设施不全,存在安全隐患。还有一些市民反映,他们购买了住宅却多年没有办下房产证。

人大代表王春生:部分市民反映,作为拆迁户却不能按时回迁安置。直管公房设施不全,存在安全隐患。还有一些市民反映,他们购买了住宅却多年没有办下房产证。对于这些问题,有何解决措施?

市房管局副局长王东立:对于我市目前存在的一些回迁安置难的问题,房管部门正在努力解决。造成回迁难的原因主要有以下几方面,有的是一些开发商偏重自身利益,不管回迁户利益;一些开发商由于资金断裂,造成项目不能按时完成;还有一些回迁难,是因为道路建设和公共用地的要求,回迁安置房地块有所变更。

无法办理房产证有多种原因,很多是因为所购买的房子本身就是违法项目。按照国家相关规定,办理房产证必须是规划、建设、土地等五证齐全的项目。但我市有一些住宅项目是俗称的“小产权房”,属于违法建设,根本不具备办理房产证的前置条件。对于一些历史原因造成的办证难问题,我们也正在参照先进城市的经验,逐步破解这一难题。

我市的直管公房大多数是属于解放前的,属于典型的棚户区。房管部门目前已进一步加大了棚户区改造力度,今年计划对22个片区进行改造,切实消除这些市民的担忧。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

腾讯房产

扫描左侧二维码 关注腾讯房产看房APP

手机看房更便利 省时省钱省油 爱省什么省什么

腾讯房产

扫描左侧二维码 关注腾讯房产官方微信

最in的房产资讯 最贴心的私人顾问 还有免费叫车服务

读完这篇文章后,您心情如何?