房源那么多真得去看看 记住这几招买房不后悔

目前,不算加推房源,长春市光库存房源面积就已超千万平,房源如此多,购房者又该如何选择呢?近期,在新文化报2015春季购房讲座上,长春一知名地产开发有限公司副总经理顾永超总结出了一套“顾氏买房经”,即“道、天、将、地、法”五大买房法则,让现场读者觉得很受用。作为有着丰富操盘经验的房地产从业人员,同时也是一名购房者,有过数次买房、换房的经历,顾永超表示,按照交通、时机、地段成熟度、开发商品牌、楼盘手续是否齐全这五大法则买房,到手后一定不后悔。

便利交通等于缩短地段距离

“道”就是交通条件。大人上班,孩子上学,照顾老人,联系朋友,这是我们每天都要经历的事情,所以买房子首先要看楼盘周边的交通情况,便利的交通等同于缩短了地段距离,带来居住舒适度的提升。

把握买房时机适时出手

“天”实际上就是天时,也就是你在什么时候适合买房。买房子要看自己的经济实力和你个人的发展阶段。聪明人买房子会因为“考虑得不周全”而后悔,不聪明的人才会因为“没把握住时机买得贵了”而后悔。今年就是一个很好的买房时机,购房者遇到合适的房源就可以果断出手了。

地段成熟度决定升值空间

“地”就是地段的成熟度。作为老百姓,你得想着住到这儿以后去哪买菜,有了孩子去哪上学,下班了去哪遛弯,这个楼盘的商业配套和市政配套如何等等。先别听售楼员跟你说今后这儿有什么,最重要的是现在有什么。当然,如果你是在一个开发商扎堆儿的地方买房,那么前景可期。说白了,买房一定要到有人气儿的地方去买,这样其地段价值升值的空间也比较大。

品牌开发商的房子更有保障

“将”指的是开发商品牌。一般来说,品牌开发商有一定的开发经验,在产品规划和户型研发方面比较成熟,对施工管理和建材用料上也比较讲究,特别是对未来的物业管理方面,更是不会大意,而且一旦出现了错误,他们会认真对待,而不是敷衍推诿,因为他的名声大,面子也大,丢不起那个人。所以选房尽量选那些有十年以上开发经验的品牌开发商,这样住得也放心。

不能光图便宜 五证要齐全

“法”就是看这个楼盘手续是否齐全,就是看是否五证齐全。买房子是大事儿,不要光图便宜,不能凭一时冲动,觉得反正也没什么大事儿,有那么多人在前面顶着呢。真要这么想,可就是你的不明智了,出了问题也许就出在你家身上,到时候你到哪儿找那些人去?而且,解决问题的过程本身也是一件很添堵的事。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

腾讯房产

扫描左侧二维码 关注腾讯房产看房APP

手机看房更便利 省时省钱省油 爱省什么省什么

腾讯房产

扫描左侧二维码 关注腾讯房产官方微信

最in的房产资讯 最贴心的私人顾问 还有免费叫车服务

读完这篇文章后,您心情如何?