山西公积金贷款年限放宽至借款申请人65岁

太原晚报 [微博] 2015-05-05 14:30
0

[导读]昨日,记者从山西省有关部门了解到,今后,住房公积金贷款年限放宽至借款申请人65岁,贷款最高额度可提高到100万元。

昨日,记者从山西省有关部门了解到,今后,住房公积金贷款年限放宽至借款申请人65岁,贷款最高额度可提高到100万元。而且,贷款额度、贷款年限将不受借款人月缴存额、缴存余额、身份以及配偶是否缴存住房公积金的限制。

山西省住建厅、山西省财政厅、中国人民银行太原中心支行发布了《关于进一步加大住房公积金支持缴存职工住房消费的指导意见》,助学贷款和已还清的信用卡逾期,不作为贷款征信的参考依据。

同时,放宽住房公积金提取条件,缴存职工持缴存地城市房地产管理部门出具的本人及配偶的无房产证明,即可按年申请提取本人及配偶的住房公积金支付房租。年提取租金额度根据当地普通自住住房租金水平确定。

扩大公积金提取范围,实行先提后贷。这意味着,缴存职工购买、建造、翻建、大修自住住房(含公寓性住房)或偿还住房贷款,可先提取本人、配偶及父母、子女(需经所有权人同意)的住房公积金,用于支付已付的房款(含地下室、储藏室购置费用和每平米1000元以内的房屋装修费用)。然后,根据需要,再申请住房公积金贷款。

此外,山西将改进住房公积金服务,包括取消贷款保险、公证、强制性机构担保和房屋抵押贷款评估环节(包括购买新房、二手房和装修贷款)。从明年1月1日起,取消提取住房公积金缴存职工单位审核环节。缩短贷款办理时限,不需要办理房屋抵押登记手续的贷款申请,自受理之日起10个工作日内完成贷款发放。需要办理房屋抵押登记手续的,自受理申请之日起20个工作日内完成贷款发放。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

腾讯房产

扫描左侧二维码 关注腾讯房产看房APP

手机看房更便利 省时省钱省油 爱省什么省什么

腾讯房产

扫描左侧二维码 关注腾讯房产官方微信

最in的房产资讯 最贴心的私人顾问 还有免费叫车服务

读完这篇文章后,您心情如何?