杭州发出首张人才购房补贴资格证 省下80万购房款

浙江在线 [微博] 吴崇远2015-05-06 09:38
0

为了吸引更多高层次人才来杭州定居创业,今年1月份,杭州推出了“人才新政27条”。新政将杭州市高层次人才分为5个类别,给予他们在创业、落户、购房、买车上牌等诸多方面的便利和支持。

4月1日,36岁的聚光科技(杭州)股份有限公司环境事业部总工兼事业部副总经理叶华俊在网上注册并填写资料,成为了申请杭州市区高层次人才购房补贴的第一人。

昨天是“五一”小长假后的第一天,叶华俊的等待有了回音:经过审核,他被认定为C类人才,成功拿到了人才购房补贴资格证,可以享受到80万元的购房补贴了。

昨天下午三点半,杭州市委人才办和杭州市住保办的工作人员亲自将《杭州市区高层次人才享受购房补贴资格证》送到叶华俊的手中。虽说这只是一张A4大小的证书,但是今后叶华俊在购房时就能省下不少钱。

“没想到这次申请的速度这么快,前前后后,只有首次递交材料时单位的同事帮我跑过一次部门窗口,其余都是在网上完成申请的,今天还上门送资格证,相当周到。”

从5月1日起,杭州市已全面开放人才认定申请工作。杭州市委人才办的工作人员介绍,目前已经通过受理部门审核的申请人有62位。“人才一旦认定成功后还可以享受落户、教育、医疗、车辆上牌补贴等其它方面的便利和支持,希望符合条件的人才尽快来认定,今后杭州还会推出更多针对高层次人才的优惠政策。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

腾讯房产

扫描左侧二维码 关注腾讯房产看房APP

手机看房更便利 省时省钱省油 爱省什么省什么

腾讯房产

扫描左侧二维码 关注腾讯房产官方微信

最in的房产资讯 最贴心的私人顾问 还有免费叫车服务

读完这篇文章后,您心情如何?