团购房源层出不穷 4招教你慧眼识房

生活晨报2015-05-07 09:10
0

[导读]随着网络信息的高速发展,如今各种分门别类的看房团、团房网等门户信息已经处于瓜熟蒂落的阶段,业务范围也呈现多元化趋势……

随着网络信息的高速发展,如今各种分门别类的看房团、团房网等门户信息已经处于瓜熟蒂落的阶段,业务范围也呈现多元化趋势,诸如推出新房团购、二手商品房交易、房屋出租全程代理等多种服务。针对读者遇到的问题,5月3日,山西昊升房地产经纪有限公司负责人原江江,从四个方面对如何选购优质房源进行了阐述。

要有明确的购房目标

原江江表示,买房切忌盲目跟风,自己购房的目标必须要明确。因为购房目标各有千秋,针对不同的购房目标,购买的侧重点也略有不同。仅从居住方面讲,有人是为结婚筹集新房,也有人是因城市拆迁而买房,还有人是投资、改善性购房以及单纯地因为上班路途近而选择购房等。

对于选择上班路途近的购房者来说,单位附近或者交通便利的房屋资源将是首选房;对于为结婚筹集新房的购房者来说,房价适中、刚需楼盘以及交通便利,便是他们首要选择的项目;对于居住型购买者来说,要综合考虑小区容积量、房屋结构户型、小区环境及周围设施配套等重要因素,首要考虑到交通出行及生活配套设施;对于投资型消费者来讲,区域选择是首要产品选择,靠近商业核心商圈、交通便利或有较大升值潜力区域的房屋是优先考虑范畴,因为区域直接关系到房屋未来的价格保值空间。还要考虑到房屋总房款以及年租金收益等因素。

不论哪种购房目标,我们都要从自身的经济收益和实力出发,切忌盲目求多、求大,如果用这样“盲目”且肆无忌惮的方式购房,那么,势必将增添不必要的经济负担。

那么,怎样衡量自身的经济实力呢?从购房付款方式分析,有的购房者会选择一次性支付,免去银行利息,这样装修钱便结余一笔费用。有的购房者会通过银行按揭的形式付款,现在首付房款的比例一般占房款的30%,贷款年限有20年和30年。

要注重房屋楼层和朝向

房子朝向和楼层采光直接影响到日常生活。因此,购房者在选择房屋时要注意住宅的通风及采光问题。

房子最好的户型是南北通透,这样能够确保室内外空气的流通。比如,典式楼的朝向大都比较单一化,南与北、东与西;塔式楼的朝向大都是东与南、南与西等,这样的通风效果相对会差一些。采光条件也十分重要,选购房子时,其主要房间应有良好的直接采光,至少应该有一个朝向阳面的房间。

参加看房团之前,购房者要提前熟知自身所需要了解的楼盘项目信息。既然参加看房团,楼盘项目不止一家,因此去之前目的性就要特别明确,需求是现房还是期房,房子整体结构是典式楼体还是板式,室内需要精装还是毛坯房以及房子的单价和区域选择等。

这些细节性的问题购买前没有详细地了解清楚,面对现场五花八门的房企,你就会觉得无所适从,难以选择。所以,在购房前,消费者就要通过网络收集一些楼盘项目,了解区域配套、项目价位、房子朝向以及园林建筑风格等问题。

要综合考虑楼盘性价比

参加看房团时,建议朋友们一定要理性选房。在翻看宣传广告页及项目沙盘时,你千万不能被漂亮的装修表面迷惑,应当多方面考虑。当选到中意的项目时,一定要实地仔细考究一番,包括楼盘配套、交通条件、周边环境等问题。

对于购买期房的市民来说,对楼盘未来的发展潜力和周边环境的变化要做到心中有数,楼盘品质、入住时间都要值得仔细思考。最好将带回的资料整理一遍,把有用的电话、地址记好,以便日后随时可以咨询进度、联系看房、洽谈签约等。

要当心山寨版学区房

作为家长永远不愿意让孩子输在起跑线上。学区房价格始终居高不下,普遍比同区域其他房源要高,但为了孩子能享受到更加优质的教育环境,不少家长纷纷不惜重金购买。眼下,想购买到心仪的学区房,不单单是钱包鼓鼓那么简单,首要先摸清是否是真正的学区房,避开“伪”学区房的陷阱,这也是购房者的必修课。

无论是买期房还是二手房,购房者一定不要忽略到每一个细小环节。购房者选择项目时,要保持冷静的头脑,不要被精美的广告宣传册和精美样板房所迷惑,面对商家的大力度的价格折扣,要冷静对待。签订购买合同时,要看清文字内容,一旦交了定金或订金,购房意向将达成,因此签订合同时要慎重。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

腾讯房产

扫描左侧二维码 关注腾讯房产看房APP

手机看房更便利 省时省钱省油 爱省什么省什么

腾讯房产

扫描左侧二维码 关注腾讯房产官方微信

最in的房产资讯 最贴心的私人顾问 还有免费叫车服务

读完这篇文章后,您心情如何?