买房四大决定性要点必须牢记

[导读]好户型的客厅应该宽敞、明亮、通风、有较好的朝向和视野,大小适宜。

要点一:首看客厅总貌

好户型的客厅应该宽敞、明亮、通风、有较好的朝向和视野,大小适宜。过大则易显得空旷冷清,过小易显得拥挤、小气。厅做成长方形为宜,其宽度不应小于3.3米,深宽比不宜大于2。若入户为起居厅时,宜在入口处设屏风等过渡空间,以增加户内的私密性和满足使用功能的需要,风水学上讲入户即看阳台容易钱财外流,在入口处设屏风等可弥补这一缺陷。

要点二:次看卧室朝向

主卧室最好有好的朝向,易于通风、采光,最佳面积大于12平方米,宽度不宜小于3米。大面积户型的主卧室应带一个专用卫生间。如户内仅设一个卫生间,那么卫生间应放在主卧室附近。次卧室的面积大于10平方米为宜。

要点三:注意餐厅厨房位置

餐厅和起居厅空间宜相对独立,既有关系又有分隔。餐厅如若是独立设计,格局就要方正,不可有缺角或凸出的角落为佳,净宽度不宜小于24米。餐厅方向最好设在南方,风水上这样才会日常充足,家道将会日益兴旺。好户型的厨房应与餐厅密切联系,直接对外采光通风。净宽度不应小于1.5米。厨具按洗、切、烧的顺序合理布置。厨房宜带一服务阳台。

要点四:细节搭配不可忽视

一户好的户型的设计是会连阳台,储藏间等易被忽略的细节都会考虑在内。阳台为了保证起居厅有良好的视野和采光,最好把阳台栏杆设到高有1米左右,或将封阳台的围护结构做成全透明或部分透明。起居厅也可做成落地窗,外加透空栏杆。

储藏间要注意是可不对外采光通风。而带浴缸的卫生间净宽度不得小于1.6米,如为淋浴则净宽度不得小于1.2米。对着起居室的卫生间应设前室,将洗衣机放在前室内。还要注意查看卫生间的大小应与整幢户型的面积标准是否相一致。

欢迎关注腾讯房产微信:datonghouse(微信号)

大朔站微信

扫描微信二维码,关注腾讯房产大朔站官方微信(微信号datonghouse),大同楼市最新动态随时奉上!欢迎来电咨询:400-700-1234转666222

腾讯房产声明:一切标明来源“腾讯房产”或注有“腾讯房产”LOGO的所有文字图片等资料,版权均属腾讯房产所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,最终以开发商公布为准,买房需谨慎,投资有风险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

腾讯房产

扫描左侧二维码 关注腾讯房产看房APP

手机看房更便利 省时省钱省油 爱省什么省什么

腾讯房产

扫描左侧二维码 关注腾讯房产官方微信

最in的房产资讯 最贴心的私人顾问 还有免费叫车服务

读完这篇文章后,您心情如何?