单身女房奴讲述买房故事 买时激动买后后悔

一套房,单身时有了栖身之所,恋爱时多了待嫁资本,结婚后添了安全感,一时间,买房成了众多单身女性的共同目标,她们大多数手上资金有限,一般都是独立供房。

多位单身女性购房者讲述她们的买房故事,不一样的开头,一样的结局:后悔了。有的是因为买房后经济入不敷出,严重影响了生活质量,也有的是因为买房前没有做长远规划,房子不符合自己需求,成了鸡肋。

买下60多万元单身公寓

换了工作月供吃力

小林今年28岁,性格活泼,身材匀称,五官精致,是个典型的“川妹子”,她在上海读了大学,4年前毕业,拖着行李来了宁波。

开始,她在一家外贸公司做文员,没多久,公司裁人,她被辞退了。

失业的小林去学了几个月美甲,随后在鄞州区四明中路上租了个小店面,开起了美甲店,坚持几个月下来,她每月净利润平均约有六千元,有了闲钱,她想买房了。

小林的父母拿出30万元给她做首付,2011年,她考察了一段时间,最终买下了一套46平方米的单身公寓,总房款60多万元,剩下的30多万商业贷款,每月她要还房贷近3000元。一年后,小林因身体对指甲油等化学物品产生过敏反应,不能再开店了,她不得不重新找了份办公室的工作上班,但每月不到4000元的收入,还完房贷,还不够养活自己。

无奈之下,小林搬出来与同事合租,将公寓租了出去,“每月租金只有1600元,我要添1000多交月供,还要花五六百租房。”她抱怨:“前段时间,想把这房子卖掉,去中介一打听,同样的房子比我买的时候便宜2000元,只好作罢,买房时太冲动了,现在真是骑虎难下”。

贪恋环境在慈城买房

新房租了大半年无人问津

丹妮最近也因房子的问题愁得睡不好觉,她是上海一家公司的员工,在宁波办事处上班,位于江北,工作了六七年,很稳定。新婚姻法司法解释三实行后,她一直筹划买房。

丹妮曾在上海工作过,喜欢小资生活,选房时,她几乎走遍了宁波城北的所有楼盘,最终在慈城新城找到理想房源,她说,她看到那小区和周边的环境就“拔不动腿”。

小区交付使用,丹妮却高兴不起来,公司在宁波的办公室发展成了分公司,办公地点在鄞州区,为了工作,她只能暂时放弃搬入新家而继续租房。

最让她头疼的是,新房子地理位置较偏,租了大半年了也没租出去,那边的房空着,这边租房住,即便用了公积金,每个月还要还2000多的房贷,这让丹妮的荷包紧张起来。

丹妮说:“自从买了那套房,我不敢随便买衣服、不能去旅游、很少参加同事聚会,精打细算地过日子,压力越来越大,怪只怪当时买房时太任性了,没有考虑到生活中的变数。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

腾讯房产

扫描左侧二维码 关注腾讯房产看房APP

手机看房更便利 省时省钱省油 爱省什么省什么

腾讯房产

扫描左侧二维码 关注腾讯房产官方微信

最in的房产资讯 最贴心的私人顾问 还有免费叫车服务

读完这篇文章后,您心情如何?